AWO KJFZ Basepohl

Oktober - Mai

Ferienzeit:
Montag – Freitag

Die  Einrichtung befindet sich ca. 6 Kilometer von Stavenhagen entfernt in Basepohl am See an der B 194 und ist mit dem PKW, dem Bus aber auch mit dem Fahrrad bequem zu erreichen. Angrenzend befinden sich der Basepohler See und Wälder, die zu abenteuerlichen Unternehmungen einladen.
Hinter dem Haus stehen den großen und kleinen Gästen eine große Terrasse, Spielplatz und Grillecke zur Verfügung. Vor der Einrichtung befindet sich der beliebte „Bolzplatz“. Im Haus stehen Gemeinschaftsraum, Tischtennisraum, Computerzimmer, Kuschelwiese, Sport-bzw. Kraftraum, Kreativbereich oder  Wohnküche zur individuellen Nutzung zur Verfügung.

Unsere Einrichtung wird auf Grund der dörflichen Strukturen sowohl von Kindern und Jugendlichen, als auch Erwachsenen des Ortes und der näheren Umgebung besucht. Dementsprechend arbeiten wir neben dem Ansatz der offenen Kinder- und Jugendarbeit auch nach dem gemeinwesenorientierten Ansatz und richten unsere Angebote dementsprechend breit gefächert aus.

Angebot und Inhalte

• tägliche Freizeitangebote wie Tischtennis, Darten, Gesellschaftsspiele, Sportspiele, Computer mit Internetzugang, Playstation und Game Cubs
  • abwechslungsreiche Kreativangebote mit den unterschiedlichsten Materialien wie z.B. Seidenmalerei, Encaustic, Gestalten mit Naturmaterialien, Glasmalerei usw.
  • regelmäßiges gemeinsames Kochen und Backen
  • Angebote außerhalb der Einrichtung wie z.B. Kino, Kegeln oder Bowling, Fitnesscenter, Schwimmhalle Wonnemar o. Hansedom, Waldbad, Theater-o. Musicalbesuch
  • Projektarbeit zu festen bzw. aktuellen jugendtypischen Themen (z.B. Liebe und Sexualität, Schule und Beruf, Natur und Umwelt, Drogen und Kriminalität, Gesundheit usw.)
  • Ferienangebote wie Offene Ferienspiele, Ferienlager im Forsthof Schwarz oder Kanutour

Seid ihr neugierig geworden? Dann schaut mal in unserer Einrichtung vorbei oder informiert euch auf unserer Homepage über aktuelle Angebote und Neuigkeiten unter