Schulsozialarbeit Stavenhagen

17153 Stavenhagen

Telefon: 03 99 54-2 20 43
Fax: 03 99 54-2 20 43

Anlaufpunkt der Schulsozialarbeiterin ist der Schülerclub in der RGS Stavenhagen. Die Schule befindet sich im Neubaugebiet der Stadt in unmittelbarer Nähe des Kinder- und Jugendfreizeitzentrums, der Sport- und Mehrzweckhalle mit angrenzendem Sportplatz sowie der öffentlichen Beachvolleyball- und Skateranlage.
Im Schülerclub stehen den Gästen eine „Chill- Ecke“ für den individuellen Rückzug, ein Gesprächs-und Büroraum für vertrauliche Gespräche mit der Schulsozialarbeiterin sowie der Mehrzweckbereich mit flexiblen Tischen und Stühlen für Gesellschaftspiele und Kreativangebote wie auch kleine Bewegungs- oder sportspiele zur Verfügung.
Für besondere Aktionen oder Angebote können aber auch nach Absprache die hauseigenen Küchenräume oder das Internetkabinett genutzt werden.

Die Schulsozialarbeit richtet sich vorrangig an die Kinder und Jugendlichen dieser Schule in enger Zusammenarbeit mit den Lehrkräften der Schule sowie den Eltern/ Erziehungsberechtigten.
Schulsozialarbeit schließt alle Schüler und Schülerinnen einer Schule mit ein. Insbesondere richtet sich das Angebot jedoch an Schüler/innen mit individuellen Problemen sowie Verhaltens-, Lern-, und/ oder Leistungsschwierigkeiten.

Angebote und Inhalte
  • Initiierung und Koordinierung von Freizeit-, Kultur-, und Sportangeboten (z.B. Ferienspiele)
  • Stärkung von Schülerinitiativen
  • Mitwirkung an der Schulentwicklung sowie an schulischen Gremien und an schulischen Veranstaltungen