Schulsozialarbeit Malchin

17139 Malchin

Telefon: 03 99 4-23 89 47
Fax: 03 99 4-23 89 47

Anlaufpunkt des Schulsozialarbeiters ist der Schülerclub im Fritz- Greve- Gymnasium. Die Schule befindet sich im Neubaugebiet „ Am Zachow“ der Stadt Malchin unweit des AWO Kinder- und Jugendfreizeitzentrums sowie der Sporthalle mit angrenzendem Sportplatz.
Im Schülerclub besteht die Möglichkeit für individuelle Rückzug und vertrauliche Gespräche mit dem Schulsozialarbeiter, als auch für Gesellschaftspiele, Kreativangebote oder Betreuung bei den Hausaufgaben.
Für besondere Aktionen oder Angebote können aber auch nach Absprache z.B. die hauseigenen Küchenräume genutzt werden.

Die Schulsozialarbeit richtet sich vorrangig an die Kinder und Jugendlichen dieser Schule in enger Zusammenarbeit mit den Lehrkräften der Schule sowie den Eltern/ Erziehungsberechtigten.
Schulsozialarbeit schließt alle Schüler und Schülerinnen einer Schule mit ein. Insbesondere richtet sich das Angebot jedoch an Schüler/innen mit individuellen Problemen sowie Verhaltens-, Lern-, und/ oder Leistungsschwierigkeiten.

Angebote und Inhalte
  • Initiierung und Koordinierung von schulergänzenden Freizeit-, Kultur-, und Sportangeboten

• Stärkung von Schülerinitiativen

• Mitwirkung an der Schulentwicklung sowie an schulischen Gremien und an schulischen Veranstaltungen