Unser Konzept bietet Ihnen:
Ausgewogene kindgerechte Ernährung unter Einhaltung der Qualitätsanforderungen sowohl auf ernährungswissenschaftlicher Ebene als auch nach dem HACCP-Konzept
- auf den Bedarf der Kinder abgestimmte Rezepturen auf der Grundlage der Referenzwerte der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE)
- verantwortungsbewusster Umgang mit Zucker
- zurückhaltende Würzung durch den Einsatz von Kräutern
- ausschließliche Verwendung von jodiertem Speisesalz
- Verzicht auf den Einsatz von künstlichen Farbstoffen
- kein Einsatz von Geschmacksverstärkern und kennzeichnungspflichtigen Konservierungsstoffen
- keine Verwendung von künstlichen Süßstoffen
- individuelle Einzelzubereitung von Menüs für Kinder mit besonderem Bedarf wie z.B. bei Allergien und Unverträglichkeiten, Einhaltung eines Diätprogramms oder auch religiösen Hintergründen in enger Abstimmung mit Eltern bzw. ggf. Arzt/ Diätberater
- Einhaltung des HACCP-Konzeptes sichert hohe Qualität des Produktes durch umfassende Kontroll- und Analyseverfahren (lückenloser Nachweis der Vor-, Zu- und Nachbereitung der Lebensmittel, strengste Einhaltung der vorgeschriebenen Temperaturen)
Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann steht das Team der Küche gerne für Fragen oder nähere Informationen zur Verfügung.
Speisepläne:
Speiseplan Gymnasium (KW 23-26)
Speiseplan Hort der Grundschulen in Gielow, Stavenhagen (KW 23-26)
Speiseplan Hort der Grundschulen in Malchin, Schönfeld (KW 23-26)
Information: Das Essen 2 ist freitags für die folgende Woche anzumelden (Freitag vor den Ferien für die Woche nach den Ferien). Ohne Anmeldung wird automatisch Essen 1 geliefert.
Speiseplan Grundschule Dargun (KW 23-26)