Unsere Einrichtung wird zurzeit von 32 Kindern besucht. Die Kindergartenkinder leben und lernen in 2 Gruppen und die Krippenkinder sind in einer Gruppe, die von 2 Erziehern betreut werden.
Die Hortkinder kommen erst am Nachmittag mit dem Schülerbus. Sie können bei uns Mittag essen und auch Hausaufgaben machen.

4 staatlich anerkannte Erzieherinnen in Teilzeit
2 technische Kräfte

Struktur unserer Einrichtung

• Vorbereitung auf ein lebenslanges Lernen
  • Bildung und Erziehung ab dem ersten Tag in der Kita
  • Teiloffene Arbeit nach dem Situationsansatz
  • Angebote und Projekte zur zielgerichteten Vorbereitung auf die Schule
  • mit Kindern erarbeitete Regeln für ein frohes Zusammenleben

Angebote aus allen Bildungsbereichen wie:

• Bekanntmachen mit Zahlen und Mengen
  • Umwelt und Natur
  • Muttersprache
  • Musik und Tanz
  • Malen, Basteln, Konstruieren usw.
  • Sport

Unsere Kindertagesstätte befindet sich in Breesen, einem Dorf, das zur gleichnamigen Gemeinde mit den Ortsteilen Pinnow und Kalübbe gehört. Wir betreuen die Kinder unserer Gemeinde sowie aus der Gemeinde Tützpatz.

Das langgestreckte, auffallend orangefarbene Gebäude der Kita liegt direkt an der Dorfstraße mit einem großen Spielplatz und einer Wiese davor. Auf unserer Spielwiese steht eine dicke alte Eiche und deshalb heißt unsere Einrichtung „Eiche Lino."

Eine familiäre Atmosphäre und eine individuelle Zuwendung sind uns besonders wichtig. Jedes Kind wird liebevoll aufgenommen. Wer Neues kennenlernen möchte, ist in unserer Kita „Eiche Lino“ herzlich willkommen.